Подражания

Елена Златкевич
Как бы рассказали басню Крылова"Ворона и лисица"

Советские детские поэты
----------------------
В лесу  бежит  голодная лиса,
                но есть на свете чудеса...
И вот уже за поворотом,
                среди ветвей мелькает что-то.....
Лисица видит сыр,
                он в клюве у вороны....
Ворона прячется
                в верхушке кроны...
Как говорится в басне
                дедушки Крылова....
Ораторское лести  мастерство
                лисе  поможет снова....
Но пионерский наш отряд,
                на шеях  галстуки горят....
Плечом к плечу шагает он в лесу,
                сурово смотрит на лису....
Природу дружно охраняет,
                ворону смело защищает...
Лиса испуганно бежит,
                пушистый хвост ее дрожит...
А наш отряд вступил в "Гринпис",
                теперь он защищает лис.....

Омар Хайям
------------
Цвела весна,
                начало всех начал....
И только голод
                счастье омрачал....
Лиса хотела есть,
                но "есть ни с кем попало"....
И лучше уж одной,
                ведь сыра было  мало....
Искусство обольщать
                плутовке помогло...
Ворона потеряла сыр, увы,
                так в мире победило зло...