***

Анатолий Голубенко
Мне бы в небе до рассвета
среди звёзд найти приют,
может тут надежда где-то
вместе с верою придут.

Что сегодня затерялись
из души вдруг в никуда,
ведь любви твоей заждались,
но не шла она сюда.

Стал другой тебе милее,
тот,что голову вскружил,
был богаче и щедрее,
и собою свет затмил.

Так досталась безнадёга
от любви своей пустой,
что подобием упрёка
обрелась порой ночной.