Лягушка

Виктор Ложников
                Лягушка
               
                Над болотом солнце всходит,
                И лягушка песнь заводит:
                Комары! Мошкара!
                Ква - ква - ква! Вставать пора!

                Просыпайтесь, просыпайтесь,
                В стаи дружно собирайтесь,
                Я вам песенку спою,
                У болота на краю.

                Прилетел комар к лягушке,
                Слушать: ушки на макушке,
                А его лягушка - хвать!
                И давай опять орать:

                Первый слушатель! Ура!
                Обожаю комара!
            

                ***          ноябрь 2013 г