ГМО

Валентина Тен
               
Разметало по белому свету народы.
Ветром бросило семя во все огороды.
Вырастают растения, зреют плоды…
ГМО, да и только! Итог чехарды.

Я такой экземпляр. Ветром всюду мотало.
Моя мама к голландцам себя причисляла.
Папа курский был парень. Ага! Соловей!
Только с песней своих вечно пьяных кровей.

А недавно я Рубину Дину прочла.
С удивления, Боже, чуть в транс не вошла,
У неё там, на идиш есть два предложенья,
Это «платский» мой, люди, нет даже сомненья.

Это детства язык. Он в ларцах подсознанья.
На нём бабушки ропот в минуты терзанья,
На нём мама с меня часто стружку снимала…
Я на уровне быта его понимала.

Вот наткнулась на новый я узел судьбы.
Кому предки в молитвах морщинили лбы?
Где истоки, Господь? Да и надо ль искать,
Когда нас продолжают мешать и мешать?

По просторам земли размело Вавилон.
До сих пор у народов в душе этот сон,
Когда каждый друг друга легко мог понять,
Ох, удумали грешники Господа снять!

Но всему есть предел, и наказан народ
Так, что ближнего ближний теперь не поймёт,
Расплодили богов, теснота в небесах,
Кавардак в воздающих им почести лбах.

Лабиринты… Загадки… Решения нет.
Майя, гунны и галлы оставили свет.
И атланты ушли с Атлантидой туда,
Из чего всё явилось, над ними вода.

А народы всё бродят по свету впотьмах,
Говорят на своих, (но каких!) языках,
Не хотят и не могут друг друга понять,
Продолжают в тех снах подсознательных спать.

Кто разбудит? Кто даст нам сегодня понять,
Что у нас, у земных, на всех общая мать?
И отец лишь небесный один для земных!
Вот на этом и надо бы кончить мой стих.

Но как хочется, Боже, как хочется вновь
Удостоиться, чтоб ниспустил ТЫ любовь
На творенья свои и вложил в их уста
Тот язык, что рождает сама красота.

Он понятен без слов, без напыщенных фраз,
Он на дело благое подвигнет всех нас,
Чтобы мы на земле эволюции срок
Отсчитали, зайдя на последний виток.

Дальше только нирвана, её благодать!
Абсолютом её можно тоже назвать,
Где достигнута цель и желаний поток
Предлагает душе свой последний глоток.

И оковы материи больше над ней
Не довлеют, сгибая под ношей своей.
Полнота бытия! И не важен язык
Тот, к которому грешник убогий привык.

        28.09.2011          В.Тен