Кораблик детства

Володя Каплун
А я не помню, сколько лет тогда мне было,
Мне папа выстрогал кораблик из коры,
Моя рука кораблик в воду опустила,
И он отчалил и плывёт до сей поры

Ручьями узкими его влекло по свету,
А с ним меня швыряла жизни канитель:
Я не забыл штормов - я помню качку эту -
И муть воды и неустроенность земель.

    Кораблик детства - коры кусочек,
    Кораблик детства меня позвал
    Искать по свету земли клочёчек
    А там есть гавань и мой причал.

А жизнь и била, и лечила, и учила -
Уроки жизни нелегки но так важны:
Закон суров, кулак могуч,но всё же сила
Не так важна , когда понятия нужны.

Я постигал законы жизни не из книжек,
Где доброта, где мудрость слов и чудеса,
И, вырастая из коротеньких штанишек,
Я понял, как нужны рули и паруса.

    Кораблик детства - коры кусочек,
    Кораблик детства меня позвал
    Искать по свету земли клочёчек
    А там есть гавань и мой причал.

 

Корабль мой под парусами у причала:
На берегу мой дом - достаток и уют,
И дома дети: продолженье и начало
Про жизнь мне умные вопросы задают.

А у меня на все вопросы есть ответы,
Но с ними всё же потерплю я до поры:
Я молча парус сделал сыну из газеты
С любовью выстрогал кораблик из коры.

    Кораблик детства - коры кусочек,
    Кораблик детства тебя позвал:
    Ищи по свету земли клочёчек
    Свою надежду и свой причал!