Ну вот и зима на исходе

Евгения Давыдянец
Ну вот и зима на исходе.
Февраль раздувает меха,
И кружится, и хороводит,
И снег превращает в снега.

Пред Масленицей и Прощеньем
Пришёл к нам Святой Валентин -
Венчавший влюбленных священник-
И мы за Любовь его чтим.

А после мы ищем спасенья
В неделях Святого Поста -
До Светлого Воскресенья
Божьего Сына - Христа
*******

Святой Валентин

Другим святым был Валентин Интерамнский. Он был епископом, проповедовал христианство, исцелял людей. В 270 году его попросил приехать в Рим философ Кратон. У мужчины тяжело болел сын – у него было искривление позвоночника, он уже даже не вставал с кровати. Валентину удалось поднять мальчика на ноги, это было настоящим чудом.

Философ был настолько благодарен епископу, что он и его ученики приняли христианство. Сделал это и сын градоначальника. В свою очередь градоначальник взял за это Валентина под стражу и посадил в тюрьму. Как и Валентин Римский, в тюрьме он исцелил дочь тюремщика от слепоты. Казнили мужчину 14 февраля 273 года..