В объятьях таинственной ночи

Дарья Липко
В объятьях таинственной ночи,
На фоне оконной рамы,
Родной и любимый очень
Рисуется образ мамы.

Кругом тишина глобальная,
А мамино сердце мается...
Большая слеза печальная
По нежной щеке катится,

И светом огней уличных
Она переливается.
Осадок проблем будничных
В эту слезу выливается.

Сколько на плечи хрупкие
Мелких невзгод падает
И неурядиц крупных ей
Душу совсем не радует?

Сколько обид, без сомнения,
Ею всегда прощается?
Хоть и кипит терпение,
Всё же потом остужается.

Как тяжело - справиться.
Просто она стойкая
И никому не плачется.
Жизнь всё равно жестокая.

Но ты поплачь, милая.
Я постараюсь - главное, -
Чтобы из глаз счастливые
Слёзы лились славные.