выходим с рассветом, захвати с собой свежей воды

Сергей Вишняков
                http://www.stihi.ru/2012/08/26/170

  Не бери лишний груз, той из камня сочащейся хватит. Уходить за пророком не бегство, а выбор судьбы. И не стоит, наверное, кровью, марать манускрипты.
Милосердие чуждо богам те, кто думал иначе — мертвы.
Не жалей, не желай, и пройдём через Киброт-Гаттааву. Гнев не лучший помощник — оставь его нашим врагам. Догоню. Мне погонщики что-то должны и махайра желает, потоками крови, песку ниспослать благодать.
Не успею зайти в коридор разделённого моря? — Уж прости.
Выбрал сам свою жизнь, и смерть, и судьбу. Моше выведет всех, кто достаточен в вере и боли. Может, счастие вам улыбнётся в том далёком краю.