А в доме ночь...

Кузнецова Людмила
 Порядок слов владеет мной
 иль я порядком слов владею,
 когда бы, ладно - голубой,
 а то - обычной кровью, двери
 забрызганы.
             И несть числа
 тем плотоядным сонмищам каверны,
 где Дама Пик с кабацкого стола
 на эту кровь пуки вороньих перьев
 бросает...
             И рождаются слова -
 посеребрённая рифмованная жила.
 ...А в доме ночь и ухает сова,
 и лежбище - развёрстая могила.