На крыше

Светланович Федосеев
Миллиарды микросолнц гасли в одночасье,
Сам такой же свет создать не имею власти.
Уходить, не оглянувшись, - это я умею.
Неслучайно потеряться. Вот задача - где я?

Сил набраться, чтоб идти, только не обратно!..
Под угрозой было всё. Жив! Невероятно!
Музыка меня спасёт! Ведь всегда спасала..
День поспешно уходил и смеркаться стало.

Чуть знакомые пути.. Своего не вижу.
Чтобы видеть свысока - я залез на крышу.
Ночь приблизилась, все спят. Ну а мне не спится.
Как-то даже полюбил здесь я находиться.

На мечты запрет ввели, город подчинился..
Ну а мне опять вчера новый мир приснился!
Эту ночь я просижу, с краешку на крыше,
Наблюдая звездопад, шелест листьев слыша..


17:15    7.4.13

в этом стихе весь я

позднее будет откорректирован