Букашка

Дарья Липко
Ползёт букашка по стеклу
И просится она к теплу.
Морозы с каждым днём сильней,
Как будет трудно выжить ей!

Собратья позабрались в щели
И не страшны им все метели.
Она же, бедная, ползёт,
Никак укрытья не найдёт.

Казалось бы, - какой пустяк,
Не стоит огорченья,
Жуков ведь много на Земле,
Она не исключенье.

Откуда в крошке столько сил
За жизнь свою бороться?
Но силы есть, она ползёт,
Нисколько не сдаётся.

А солнце спряталось, теперь
Букашке нет согрева.
Путь долгий, сил всё меньше в ней,
Стремленью нет предела.

Как жить ей хочется сейчас
Теплом деньков весенних.
Желанья лишь не хватит ей -
Ползёт из сил последних.

Мне так ей хочется помочь -
Совсем застыла на стекле.
Ей нужно всё преодолеть
И встретить зиму здесь, в тепле.

Букашку я, открыв окно,
В ладони тёплые взяла,
И счастье в сердце лишь одно-
Букашке дальше жить дала!