Мы помнить должны

Дарья Липко
Хатынь. Тишина.
Сколько горя и слез.
Что пришлось испытать,
Ты спроси у берез.

Они помнят войну
И склонили листву
В память тех, кто погиб,
Кто ушел на войну.

Где стояли дома.
 Стоят трубы печей.
Каждый метр здесь земли
Помнит плач тех детей,

Стариков, матерей,
Всех безвинных селян,
Кого немец проклятый
В ту войну расстрелял.

Здесь собрали людей всех
В длинный сарай,
Подожгли и смеялись:
«Гори, загорай!»

Не тревожил тут нечисть
Крик горевших людей.
В страшном пламени слышали
Плач невинных детей…

Одолели войну.
Сколько время прошло.
Но ни горе, ни память,
Ничто не ушло.

Где стояли дома,
Там звонят колокола,
Ведь память, она есть,
Их было двадцать шесть…