Мой

Лида Ко
Мой проворный постскриптум
и изогнутый слог
вышел в двери со скрипом
мельтешил и стерёг,
размечтавшихся суже...
среди белого дня.
Быть пророком не нужно,
если можно понять.
В ветках яблони, вишни,
не цветут, не растут.
Третий справа не лишний,
он всегда ходит тут.
Обливает пороги
молоком, кипятком.
Перевидел с ним многих
покосившийся дом.
Но извилин сажени
в голове не сыскать.
Обретя положение
будем с ним куковать.