Не жалея ни о чём

Анна-Верба
Стихотворение на Блиц, тема: "Не жалей ни о чём".

**

Хмурым утром в воскресенье
Дождь дорожки намочил,
И ценя безумно лень, я
Вновь уроки не учил.

Эх, погодка не футбольна,
Хоть спокойствию грозя,
Фанатея, лупят больно
По мячу мои друзья.

Сесть хочу у монитора,
Есть игра на целый день:
Там выслеживает вора
Полицейский-супермен.

Но разрушив всё на свете,
Мама строго говорит:
«Почитай-ка книжку Свете.
У сестрёнки зуб болит».

Заговариваю зубы
И читаю сказки ей…
И включаю на ю.тубе
Новый мультик про зверей.

Целый день вожусь, как нянька,
Я с капризною сестрой:
То валюсь, как Ванька-встанька,
То сражаюсь, как герой…

Кувыркаюсь по паркету,
Шпарю клоунскую роль,
И смеётся громко Света,
Позабыв зубную боль!

Говорит под вечер мама:
«Ты – наш будущий актёр.
Ты – соперник у Ван Дама,
Ты Ван Даму нос утёр».

Воскресенье мирно тая,
Плед кидает на плечо.
Я спокойно засыпаю,
Не жалея ни о чём…

**