Ковёр-самолёт

Валентина Калёва
Узор старинный, кисти по краям,
Лежу рулоном, всеми позабытый
В кладовке, где хранится всякий хлам.
Попорчен молью и местами вытерт.
На барахолке стоил я гроши,
Когда купили — бросили в прихожей.
Щенок за кисти часто тормошил
И кости грыз на мне, как на рогоже.
Не знают, что ковёр я — не простой,
Я — самолёт, волшебный и нестарый:
Ты раскатай рулон, окно открой,
Легонько топни — хоть куда доставлю!
Да, вот еще, слова произнеси!
Какие? Ой, забыл... Сейчас припомню,
Какой-то «махалай» или «сим-сим»,
Мне их не говорили... лет так сотню!
Давай, скорей в кладовку загляни:
Я задыхаюсь от противной пыли —
Спаси меня из этой западни,
Мы полетим — и сказка станет былью!