Любимому

Света Андроник-Шимановская
Пусть город останется за спиной.
За окнами пасмурных этажей.
Руками своими меня укрой,
Их нет в целом мире родней, нежней.

А губы твои, как из шёлка шаль,
То шепчут. то снова целуют бровь.
А плечи твои — моя бронь и сталь,
Ты мой оберег, и моя любовь.

Горячий закат за твоей спиной,
Зажглись фонари, и закат померк.
А люди с работы спешат домой…
Там вечные пробки и жизни бег.

А ты на руках моих засыпай,
С собой привезла от детей привет.
Скорей возвращайся в наш тихий рай,
Ведь в нём без тебя даже солнца нет.