У гадалки

Света Андроник-Шимановская
-К тому, к чему не суждено коснуться
Другой дано.
Не будет утра, рядом с ним проснуться,
Не суждено.

Плечом своим едва тебя затронет
В чужой толпе.
Он мимолётно нежный взгляд уронет
В твоей судьбе.

Ты будешь счастлива, поверь, безмерно,
Совсем с другим.
Влюблённой, благодарно верной,
Не с ним! Не с ним!

И нашу встречу ты забудешь скоро,
Как первый снег.
Уедешь ты совсем в далёкий город,
Там ждёт успех.

Сейчас столкнёшься ты на пороге
С твоей судьбой,
И зависть вызовешь, поверь. у многих,
Забудешь боль…

… Гадалка карты все свои собрала,
Не соврала.
Я ухмыльнулась, ведь я не знала,-
Она права.

Своей подруге я прошептала:
-Всё ерунда.
И я от взгляда чуть не упала,
-Ты скажешь:'' Да''

Напоминаю, у входа где-то
Он ждёт тебя,
И нервно курит он сигарету,
Себя губя…

… Мы познакомились и я парила
Недели две.
Мозги ветрами так закрутило-
Там в голове…

Мы собирались с ним переехать,
В далёкий край.
-А что с квартирой — спросила,-делать?
-Так продавай!

Я на вокзале, меня всем жалко…
Теперь я бомж.
Найти б мне чертову гадалку,
Так где ж найдешь…

Моя подруга тут заходила
В своих мехах.
Наверно долю всё ж получила,
И я в лохах.

Забрал ведь паспорт мой,ёлки палки,
СуждЁнный мой!
Не попадайте вы, всё ж, к гадалкам
Любой порой!