Конкурс Живой уголок

Левконоя
Конкурс "Живой уголок" (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Конкурс по фотографии
Анонс: http://www.stihi.ru/2013/11/08/2052
Ссылка на фото:
 * * *

Послушай, друг, что я тебе скажу,
Я за твоим смотрю тут поведеньем:
Вот я мышей десятками ношу,
А у тебя не видно что-то рвенья.

Поймаешь мышку - сразу пир горой.
А впрочем, ты ж грызёшь траву активно.
Какой-то кот ты явно не такой -
Радиоактивный или дефективный.

Посмотришь мельком - вроде кот как кот,
Четыре лапы, шерсть, усы на морде,
А приглядишься - дурень, травку жрёт -
Мол, в Амстердаме травка нынче в моде.

А может, ты обыкновенный трус?
А может, просто бережёшь фигуру?
(Тут я судить, конечно, не берусь.)
А уши - это ж просто на смех курам.

Откуда уши эти у тебя,
Такой длины, как шея у жирафа?
Небось тебя хозяева, лентяй,
За них тащили долго из-под шкафа?

А хвост - о боже, это что, весь хвост?
Неужто тоже оторвали, звери?
Тут что-то я задумался всерьёз.
Пойдём поищем, где наружу двери.