Исчезают люди. Загрань

Михаил Гуськов
Не поднять нельзя мне здесь
Этой старой темы.
Человек, пока он есть,
Создаёт проблемы.
Некто был, и вдруг исчез!
С властью пободался,
Кто-то с ним провёл ликбез,
И он … рассосался.
Вот и всё! И весь ответ:
Был человек – и нет!

Тридцать пятый год давно,
Вроде, не паскудит.
Почему же всё равно
Исчезают люди?
Сами в мир приводим тьму,
Это и обидно!
Нас не учит ничему
Прошлое, как видно.
Тридцать пять – стал градус гнать,
Тридцать семь – взорвался!
У истории опять
Градусник сломался.
Этот градусник в наш век
Кто ж опять остудит?
Исчезает человек,
Исчезают люди.