Палитра судьбы

Ника Гир
Новорожденный крик разорвал тишину...
Вскоре – первое слово и шаг твой несмелый.
И постичь предстоит не одну глубину.
Цвет судьбы – он пока ещё девственно-белый.

Если мысли твои добрым сказкам под стать,
Словно крылья легки и как море красивы,
Это славно, ведь ты научилcя мечтать,
И в палитре судьбы появляется синий.

Если хочется счастье кому-то дарить,
Разделить с ним и радость, и боль, и опасность,
Это значит, что ты научился любить,
И к палитре судьбы добавляется красный.

Если доброе сердце обиды печать
Не хранит, не лелеет в себе, как икону,
Это значит, что ты научился прощать,
А палитру судьбы украшает зелёный.

Если бывшему другу нельзя доверять
И, вздохнув глубоко, ты проронишь:«И чёрт с ним»,
Это горько, но ты научился терять,
И в палитре судьбы появляется чёрный.

Если радует глаз небосвод голубой,
И душа научилась летать, словно птица,
Это значит, что счастье незримо с тобой,
А палитра судьбы многоцветьем искрится!