Осенний вечер в холоде погряз...

Алексей Сахатский
Осенний вечер в холоде погряз,
Туман застыл продрогшей серой негой,
И оголенный одинокий вяз
Молчит в преддверии спасительного снега.

Субботний город среди всех кручин
Избрал вон ту, что ни на есть простую,
Которая из тысячи причин
Не вникнет ни в одну, ни в третью, ни в шестую,

А только в сумерки устало перейдет,
Да побредет по мокрым тротуарам,
Давнишним мыслям потерявши счет
И тишину рассеивая даром.