Весь мир наш сцена Шекспир

Тори Тай
Весь мир наш сцена,
Все играем мы.
У каждого есть выходы,уходы,
За жизнь мы сменим множество ролей.
Всего семь актов.В первом мы-малютки
Всегда покоимся в руках у няни.
Потом-плаксивый школьник с большим ранцем
С сияющим лицом ползущий в школу.
Затем-влюблённый,что пыхтит как печка,
С балладой сочиненной для любимой.
Потом-солдат,скреплённый строгой клятвой,
Обросший бородой,со знаньем чести,
Внезапен и стремителен он в спорах.
Но за пустою славою готов он
Лезть в жерло пушки.
А затем судья,с подстриженной бородкой,
Большим брюхом и очень строгим вездесущим взглядом.
Он полон афоризмов и примеров.
Такая его роль.Возраст шестой
Встречаем мы худыми,
С очками на носу и в старых тапках.
Штаны вдруг стали большеваты
Для исхудалых ног,и голос звучный
Стал вновь как-будто детский.
Он свистит,шипит.Ну а последний акт
Станет концовкой,для нашей долгой необычной пьесы.
Второе детство,в полудрёме разум.
Остались без зубов,без глаз,без слуха.
Без всего.