Предзимье

Илья Гуревич 2
Ноябрь пугает морозом:
Порывистый ветер колюч,
Замёрзшие белые слёзы
Летят с растревоженных туч.

Плывут фонари у забора,
Позёмки змеИт круговерть
И лёгким скользящим узором
Земная расписана твердь.

Деревья смятеньем объяты,
На улицах нет ни души,
И жёлтые пятна заката
Мерцают в свинцовой глуши.

Природа в привычном движенье -
В осенней устав кутерьме,
Осознанно, без сожаленья,
Готовит живое к зиме.