Требуется помощь

Игорь Скоробогатый
 Человечек висел на сучке, продетом сквозь курточку, отчего его ноги беспомощно болтались в воздухе.
      Из-под шапочки, надвинутой на самые глаза, выглядывали оттопыренные уши и сморщенное жалобное лицо. Казалось, что он сейчас заплачет от обиды.

      — Да это же гномик,— догадалась девочка.— Вот так встреча!

      Бабушка ей часто читала сказки об этих маленьких добрых волшебниках, живущих в лесу. Поэтому девочка совершенно не испугалась гнома, а сняла его с сучка и, внимательно разглядывая, осторожно поставила на землю.

      А гномик, в свою очередь, радостно смотрел на спасительницу.
      И хотя Маша ещё не проронила ни звука, Малыш, как настоящий волшебник, уже знал, что перед ним именно та девочка, к которой он был послан.

      Гномик так торопился, что, вероятно, к этому времени сам бы нашёл Машу, если бы не противная Зика.
      Проходя по лесу, она увидела гномика, спрятавшегося в траве, и нацепила на высокий сук, где он потерял столько времени.

      До чего было обидно беспомощно болтаться в воздухе. Хотелось поскорее найти девочку и поспешить на помощь к друзьям.
      Но вот наконец он свободен. Да и домик недалеко. Туда и поспешили гномик и его спасительница.

      По пути Малыш показывал Маше дорогу и рассказывал обо всех безобразиях, которые натворила колдунья.

      А девочка, разбрасывая по сторонам вырванные с корнями сорняки, совершенно не думала о своём несчастье. Она знала одно — надо помочь.
      Так бы поступили дедушка и бабушка, папа и мама. Только бы успеть. И когда подошли к поляне, девочка остановилась, удивленно глядя по сторонам.

      Все сорняки лежали кверху корнями. Между ними суетились полчища муравьёв, расчищая дорожки и перегрызая последние вьюнки.
      Маше осталось вырвать лишь несколько колючек.

      Навстречу бежали гномики в таких же зелёных штанишках и красных курточках и приветливо улыбались.

      Окружив Машу, они наперебой благодарили её за помощь.
      Девочка хотела рассказать о пропавших буквах, но у неё, как и прежде, получилось только «А-а-а-а» да «О-о-о-о».

      Гномики понимающе переглянулись. Они знали историю Машиной болезни и заранее приготовились её лечить при помощи волшебной Ореховой палочки.





      Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/09/7542