Не остывшая, не угасшая

Robin
                Марине Волковой. Другу и просто хорошему человеку.
                http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1



Не остывшая, не угасшая,
Не потерянная во времени,-
Своим светом меня обнявшая,
Из оконца в высоком тереме.

Свежим ветром тебя порадую,
За улыбку твою прекрасную.
Ты зажжёшь между нами радугу-
Даже самой порой ненастною.

Зеркала пусть, озёр, - расколоты,
От врагов, да ещё невежества.
Ты их снова покроешь в золото -
Своей самой бескрайней нежностью.

Посмотри, как светло на улице.
Ты молчишь, ты такая скромница.
Небо только тобой любуется,-
Колокольчиков, звоном, полнится.

Всё изменится, всё исправится,-
Сгинут мысли и строки лживые.
Пыль от них на земле останется,
Её смоют ручьи дождливые.

Не остывшая, не угасшая,
Не кривящая душу к почестям.
Окрылённая, настоящая,-
А не как для кого захочется.