Пикник на обочине

Коша Сергей Леонович
                Читая Стругацких

Я прошёл этот путь,
миновав и силки, и капканы,
не боясь угодить,
опасаясь не угадать.
Может несколько нервный,
скорее, немножечко пьяный.
И готов ко всему,
что мне зона сочтёт преподать.

Я допил свой коньяк
и, отбросив пустую посуду,
словно сталкер в карьер
стал спускаться на свет золотой,
оставляя вверху
своих мыслей загнившую груду,
не вместившую тайны
простой,…но ,увы, мировой.

Мне её не познать
даже если дотронусь до шара,
если молнией в лоб,
или сердце навзрыд и на взрыв.
Но она – стимулятор
во мне непонятного дара.
Ну, а тот отозвался
на этот невнятный позыв.

Я спускаюсь на свет
пусть не весело, но без боязни.
Нет ни мыслей, ни чувств,
но желание надо родить.
Просто «СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ!»
Что ещё мне в преддверии казни?!
Только Счастье и Боль
и могли этот мир сотворить.

2002.