Поэты и менты

Коша Сергей Леонович
Слишком много в Росcии поэтов.
Слишком много в России ментов.
Огорчает не то и не это,
а обилие в ней ..удаков.

Как от спички до нервной кометы,
так от лычки до первой звезды.
Есть менты - по натуре поэты.
Есть поэты - «в натуре» менты.

Эх, Россия! Ты жизнь без ответов.
Эх, Россия! Ты смерть без мозгов.
Как здесь мало хороших поэтов!
Как здесь много ..еровых ментов!

Кто-то душу продал не за это.
Кто-то кровью писал, да не так.
Каждый третий похож на поэта.
Каждый третий похож на мента.

Каждый третий...да сколько столетий
и стоит вся Россия на том,
что вот этот оставшийся третий
просто помесь поэта с ментом.

Эх, Россия! Ты жизнь без просветов.
Эх, Россия! Ты смерть без понтов.
Как здесь много ..еровых поэтов!
Как здесь мало хороших ментов!

Кто-то душу вложил, да не в это.
Кто-то песню сложил не о том.
Если ты уродился поэтом,
значит сын, точно, будет ментом.

Был бы только хорошим ментом!

1999.