Битва

Игорь Скоробогатый
 Наконец Муравьи получили подкрепление. Маленькие воины стройными рядами подходили и, шевеля усами, приветствовали свою Королеву. Затем разворачивались и отправлялись по местам.
      Одни становились в строй, другие лезли на деревья. Вскоре множество листьев было облеплено Муравьями.

      Вот тут-то и повеял ветерок. Он дул сильнее и сильнее, набрал силу и заревел в полную мощь.
      Тысячи сильных челюстей сомкнулись, перекусывая стебельки, и листья полетели по воздуху.

      Лишь теперь поняла девочка, о чём шепталась в ветром Муравьиная Королева. Десятки тысяч воинов-муравьёв полетели на тех листьях, словно на ковре-самолёте.
      Наступление началось.

      Идёт Маша впереди лесного воинства, словно главнокомандующий. За ней Гномики идут. А за Гномиками все, кому успела навредить злая колдунья.

      Первой закричала Сова. Она захлопала крыльями, сбрасывая вцепившихся в неё муравьёв, и, возмущённо ухая, умчалась, куда глаза глядят.
      За Совой, удирая в сторону болота, заквакали испуганные Жабы и зашипели Змеи.

      Как и предполагала Маша, Зикины помощники, увидав, что наступающих много, разбежались кто куда. Даже злые Осы улетели, не оказывая сопротивления.

      Ну, Зика, берегись! Больше нет у тебя помощников. Теперь не будешь разорять кормушки, гнёзда и муравейники. Не будешь беличьи гнёзда ветками закрывать.
      Такого шума лес никогда не слышал.

      Испугалась колдунья. Оглянулась — рядом нет никого. Значит, самой придётся за злодейства расплачиваться.

      А сила великая наступает. Одних Муравьёв видимо-невидимо движется. Здесь никакое колдовство не поможет.
 
      Подумала Зика, подумала и решила бежать. Одела бесшумные мокроступы да и умчалась через болото. Только её и видели. Даже об Ореховой палочке забыла.

      Забрали Гномики свою палочку под троном колдуньи — и к Маше бегут. Малыша с Бельчатами выручать торопятся.





      Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/09/7677