Лик отвернулся на иконе

Сергей Тихий
Лик отвернулся на иконе;
Мол, смерд, немного извини,
Не мучай ложь в последнем стоне,
А страх, как должное, прими.

Далече, там, заждался Некий.
Он вкрадчиво, не "на ура",
В пучину Леты и навеки
проводит жизнь. И вот, пора...

Как в пропасть, свалишься во Время,
Где ни лимита нет, ни квот.
А "вороньё" - твоё же семя,
Ещё при жизни крест воткнёт.

Уснёшь под скорбные лже-стоны,
В иной вступая мира тип,
Не во дворце за миллионы,
А в тесном ящике для VIP.

Был куплен пир, забыта сдача.
Слащавый вор - такой же Бес;
Земля носила нечисть, плача.
Теперь под ней вот. Давит пресс?..

Иной там мир, и час не ровен
ту сдачу отдадут всерьёз,
Там расцелует беса Омэн,
По-братски, дружески - взасос.

Расскажет вкрадчиво про вроде,
С приставкой "под", уют земной
и рассмеётся: "Коль нашкодил -
- Ты мой слуга. Пошёл за мной...