история любви

Валентина Трапезникова
Обмани меня, скажи, что любишь!
Пожалей меня на склоне лет.
Ты во сне меня давно голубишь,
А на самом деле - нет.
Я во сне тону в твоих объятьях,
Забываюсь в сладком поцелуе...
Сколько надо, столько буду ждать я,
Ни к кому на свете не ревнуя.

Но прошли годы...

Мне теперь уж ничего не надо.
Я не жду ни ласки, ни тепла.
В моей жизни есть одна отрада,
Что любовь к тебе во мне жила.

И мои перегорели страсти.
Ты пришёл и просишь всё простить.
Я прощаю. И желаю счастья.
Только вместе нам уже не быть.

Не срослось у нас и не сложилось.
Очень жаль, что поздно ты пришёл.
Всё само собою завершилось,
И судьбой назначен приговор.

Был костёр, пылающий и жаркий.
Чувств и страсти огненный накал.
Ты в судьбе своей мои подарки
Не заметил и не удержал.

Тот костёр погас без твоего участья.
Дым растаял и любовь прошла.
И теперь уж не построишь счастье
На потухших углях от костра.