Вода

Гаджи Дар
Утром роса, зимой снег,
Весной дождь, а осенью град
Это не смутность, это просвет,
Великое чувство здесь и сейчас.

Вода  - это жизнь добра и спокойствие
До чего же прекрасны эти капли слезы,
Это прозрачное белое золото,
В алмазах сверкает всем вопреки.

Когда все вокруг немного темнеет,
Небеса покроет мглой,
И вот сверху что-то греет,
Не вода, а рай земной...

Без нее нам не прожить,
Это чудо из творений.
Чтобы в мире дальше жить,
Нужно водного терпения!