не бородино

Валентина Жевлакова
Скажи-ка, брат, какого хрена
Сакмара стала по колено?
За голавля плывет алкаш.
Да ладно б свой, а то НЕ НАШ!
Куда девалась рыба, нах?
Дерьмо валяется в кустах.

В поток глубокий и игривый
Встал остров, весь заросший ивой,
И разделил его на два
Едва живые рукава.
Где раньше били родники
Теперь лишь мусора тюки.

Башкир – то воду запасает,
Но экология страдает.
А нам не надо и врага –
Загадим сами берега!
И скоро реку нашу вброд
Любой колибри перейдет.
091113