Любимой жене

Иван Мрыхин
Любимой жене

Твоё лицо лучится светом
Тех самых первых наших встреч,
Миусский лес ожил с рассветом,
Дождинки сбросив с вялых плеч.

Листок и каждая травинка
Прильнула к нежному лучу,
Струится тонкая сединка,
Светясь, по твоему плечу.

И возраст вовсе не преграда
Размаху чувств, разлёту душ.
Среди светлеющего сада.
 Под завязью запретных груш.

По саду долго мы гуляли
И собирали в нём цветы,
Друг друга жарко целовали
И верили в свои мечты.

Но время быстро пролетело,
И не вернуть его нам вспять,
Уж бабье лето подоспело,
На голове седая прядь.

В устье Миуса  захолустье,
Сколько красок, сколько света.
В паутине тёплой грусти
Угасает бабье лето.

Мы с тобой по жизни не отстали –
Это время так быстро идёт,
Уж седыми с тобою мы стали,
И возврат наших дней не придёт.

Теперь одни воспоминанья
Порой всплывают иногда.
И трепетных встреч ожиданья
Не возвратить нам никогда.

Миус родной, ты тайны сохранил,
Ведь сколько лет хранишь ты наш секрет.
Над берегом твоим её я полюбил,
И до сих пор люблю, уже полсотни лет!