Счастье

Надежда Короткая
Время нитью в руках свилось.
Дни, как бусины, нанижу.
Кто-то спросит: «Ну как жилось?»
«Как обычно», - опять скажу.

Ну какое дело другим,
Чем дышу я и чем живу?
Счастье есть. Я знакома с ним.
Может в книгах, не наяву.

Кто-то скажет – счастье в любви,
И известно это давно.
Птицу счастья беги, лови,
Но недолгим будет оно.

Скоро в грудь ей вонзится боль,
Ведь любовь – остриё, не щит.
Лучше ты её не неволь,
Пусть она в небеса летит.

Птице - воля, а мне – слова.
Где поёт волна в камышах,
Где от рос тяжела трава,
Там летает моя душа.