Осень, она хороша и сейчас, шестого ноября 2013 г

Галина Константиновна Высоцкая
Осень, она хороша и сейчас, шестого ноября 2013 года.
Уже нет её красочности ,     берёзы обнажены.  Лишь  Стволы белеют на тёмном фоне елей .
Но, когда  Солнце , прорвавшись, заливает ярким жаром всё и вся,  берёзы  делаются
жемчужными.
Верхушки сосен, елей,  осин  создают фиолетово-охристый фон загадочный, туманный.
Белоствольные красавицы вызывающе выступают вперёд и завораживают, ослепляют белизной.

Почти весь октябрь был тёплым. 9 октября, тепло, +13 градусов. Жёлто- кадмиевые  листья
держат красочный убор.
Всё расцвечено, листья, летающие днём, упокоённо зажелтели среди ещё зелёной травы.
Каждый день прибавляются краски осени.
Воздух свеж, ароматен. Он освежает лицо, и я пью его.
Пушистые тучи плывут на Северо-Восток, как корабли.
Редкие осы, и мошки-комары, подлетев к открытому окну, ошарашенно отлетают.
19 октября, приехав за город, обнаружила, что листва осталась лишь на макушках берёз.
Они  трепещут и  светятся  золотом  в лучах Солнца.

4 ноября  наблюдала бурю в небе. Тёмные клубы облаков стремительно летели к Востоку, всё бурлило.
Солнце светило, ка факел, освещая необыкновенно ярко каждый видимый предмет. Пока я наводила фотоаппарат, всё кончилось.
Свечение прекратилось и всё стало обыденным. Но я видела это явление!
Каждый предмет был объят   Солнцем!   И я тоже купалась в его благодатных лучах!
Слава Солнцу! Слава!

Затем последовало спокойствие.
Небо было прекрасным с разнообразием многоэтажных облаков.
Тёмные внизу, дымчатые наверху, а выше - нежнейшие и ослепительные, на фоне голубых небес.  Они медленно клубились и двигались  к Востоку.

После захода Солнца, сплошная клубящаяся серо-жемчужная масса закрыла голубизну, оставив по абрису горизонта оранжевую полосу.
На Западе, клубящаяся тёмная масса, подсвеченная снизу, и  тёмно-фиолетовая по краю, сползала к Западу, как Небесный Дракон.

 На следующий день с утра шёл дождь, затем сменился на моросящий. Его не видно, а воздух
насыщен влагой. Температура +10 градусов. Птицы собираются в стаи , пролетают .
Приятно вдыхать освежающее и всё просветляющее  дуновение.

Воздух тёплый, его порывы благодатны. Кот весь день хотел вырваться на природу, но выйдя и посидев на ступенях, возвращался к  окну.

Сегодня ветер свеж , приятен, почти  весь день открыто окно. +15 градусов!
Вспомнилось, что в эту пору и снег выпадал и санки готовились.
А  Небо расчистилось, Солнце утвердилось.   И к вечеру небо превратилось  в  серо - голубой  шатёр.

Подмосковье. Трудовая. 6.11.2013г.



Написать рецензию
Прекрасный рассказ!

С Днём Рождения, дорогая Галина Константиновна!

Пусть исполнятся все Ваши желания!

Вот мой подарок:

"Подруга"
http://www.stihi.ru/2013/11/09/51

Целую и обнимаю,

Галина Римская   09.11.2013 01:35   •