Луна

Евгения Мак
Мне сегодня снилась луна.
Она громко смеялась, пила виноградные вина.
Говорила, что месяц-ее половина.
Говорила, как долго его ждала.

Мне сегодня снилась луна.
Она тяжело дышала, курила дешевые сигареты,
Рассказывала свои секреты.
Например, тот, что боится остаться одна.

Мне сегодня снилась луна.
Она резала свои бледные вены, себя душила.
Говорила о том, что чуть-чуть не хватило
Смелости и ума.

Мне сегодня снилась луна.
Говорят, что вчера она навсегда погасла.
Говорят, она была глубоко несчастна.
И,нечаянно, выпала из окна..