Сегодня нам хочется

Александр Белов Прохоров
Сегодня нам хочется  пить,
А завтра захочется есть
И спать с кем попало, захочется
Словно от жажды...

Когда нам захочется жить -
Наступит пора умирать…
Мы имя своё забывать
Начинаем однажды…

Дочку свою, называя Диной -
Ужасные пишем гуашью картины
И постоянно  вне времени хочется спать…

Сына порой называя Витом -
Мы понимаем, что Дольче Вита
Всегда хороша, когда время придет умирать…

Сжигая жиры по утрам,
Мы вечером ищем сто грамм,
Бросаем камнями
В заблудшую темную душу…

А после звоним докторам
И тем, кто вокруг  или там,
Где ангелы песни поют
Закрывая нам уши…

Дочку свою, называя Светой -
Мы забываем увидеть рассветы:
Нам постоянно вне времени хочется спать!

Сына порой называя Ромой -
Бутылки бросаем в окно из-под рома
И нам наплевать, то, что время придет умирать…

Сегодня нам хочется …