Рождение стихов

Нуоченьсчастлива
Вот за окошком с самого утра
Заводят перекличку петухи...
Тогда всегда на кончике пера
Сами собой рождаются стихи.
Туман прилег над тихою рекой,
Чуть слышно дуновенье ветерка...
Слова стекают ровною строкой,
И пишет их уверенно рука.
Прекрасен мир наш в утренней тиши!
Щекочет нос сиреневый дурман
И строчки сами льются из души.
Как вьется над рекой седой туман.
В волшебной этой утренней тиши
Подвластна вдохновению рука...
Вдруг ощущаешь ты полет души,
Как дуновенье крыльев мотылька...