Зимний вечер

Валентина Котик
Пылает желтой лампой вечер,
В печной трубе поет метель.
Здесь состоялась наша встреча,
Зимою лютою,как зверь.

Там за столом,за образами,
Сливаясь с шумом веретён,
Простыми русскими словами
Читают сказку.Клонит в сон.

Картину сохранила память -
"Дела давно минувших дней."
Лампадки желтой тусклый пламень
И Пушкин в памяти моей.

Преданья старины далекой,
И сказки Пушкина,поверь,
Остались в сердце так глубоко,
И зимний вечер,и метель.

С портрета на меня глядели
Его веселые глаза.
Царевна -лебедь вдруг взлетела,
Чтоб изменилась жизнь моя.

01.09.13.