Раскинулся шатёр дождя...

Алевтина Никифорова
Раскинулся шатёр дождя...
Хрустальный перезвон
Встречает весело меня -
Вхожу, как в светлый сон.

И струи тёплого дождя
В объятия берут,
Ласкают, нежно щекоча,
В ладонь легонько бьют.

Росой ложатся на щеках,
За воротом скребут,
Причёску треплют в волосах,
Как в травах майских жук.

И насладившись их игрой,
Оставлю плен шатра.
Раскрою зонтик над собой
И выйду из дождя.