от себя не убежишь

Маша Воробьева
от себя не убежишь,
правда ведь?
чемодан не соберешь
с мыслями.
антресоль твоей моей
памяти
как собака,что палкою
битая.

и от города до города
фразами.
и прикосновения рук -
теплятся.
от пощечин на щеках
следы мятые.
грубости на языке
так и вертятся.

по ночным освещенным
улицам
вслед машинам кричу -
"сдохните!".
у прохожих под куртками
устрицы,
точно раковины,сердца,
захлопнутые.

к ним шампанского бы
холодного!
в ресторан! да на блюдо
белое!
"от себя не убежишь" шепчет
прошлое.
Ну, себе-то я всегда буду
Верная.