Шторм

Джаннат Ташкеева
А на корвете - аврал!
Идёт невиданный шторм.
Чью душу ветер украл,
Тот рыбам пойдёт на корм.

Вон выгнулся риф, как лев,
С приказом : "Пленных не брать!"
На то он и Божий гнев-
Он знает, кого карать.

...Мы были на волоске,
Но всё-таки повезло.
А на прибрежном песке-
Поломанное весло.