В Патриаршем смоленском саду

Алёна Драгомилова-Эльтон
                "... луной был полон сад..."
                А.Фет

В соловьином старинном саду
лунной ночью так тихо и ладно.
Я по тонкой тропинке иду
то к реке, то к крыльцу и обратно.
Лучик призрачного фонаря
то поманит меня, то исчезнет...
Помню, ты рисовал для меня
необычный цветок, словно вензель.
Мне дорОга к тебе дорогА,
я плутаю в саду Патриаршем,
два шага до реки, два шага
до тебя, до любви запоздавшей.
Твоя нежность меня излечила,
и любовь возродилась во мне.
Я теперь - и звезда, и лучина
на поруганном царском венце.
Каждой ночью я в этом саду
чистым соком берёз умываюсь.
И тебя ожидая, не жду,
потому что тебя я не знаю.
Просто выдумала тебя,
когда сад был луною полон...
И прощаюсь с тобой, не любя,
и встречаюсь с тобою снова.