Правда о Вещем Олеге

Ишимм
                «И вскрикнул, внезапно
                Ужаленный князь».
                А.С.Пушкин.

                «Злая гадюка кусила его»
                В.С.Высоцкий.

Два славных поэта
Олега воспели.
Но минули лета,
И все мы успели
Чуть-чуть подзабыть
Подоплеку событий.
Я вкратце напомню
Как было, смотрите:
«Песнь» про Олега –
Не просто рассказ,
А исторический «Вестник».
Мы, можем, конечно
Смеяться сейчас,
Что прав оказался кудесник,
Что, мол, не поверил
Олег про коня…

Но стало понятно
Теперь для меня:
Бесспорно, «Волхвы»
Из Царьграда пришли,
И в сумке дорожной
Змею принесли.
Затем, положили её, помолясь,
В тот череп, что пнул
Опечаленный князь.

Олега сарказм непомерный сгубил,
Не то бы с десяток щитов он прибил…

10. 10. 04г.