Что может нам сказать младой поэт?

Александр Беседин
Что может нам сказать младой поэт?
О робких вздохах в парке на скамейке?
На выпускном балу прощальный менуэт
Или печальных звуках дудочки – жалейки.

Откуда знать ему о страсти неземной,
Из вены кровь с любовью вперемежку,
О ревности с змеиной головой,
И расставании с кривой усмешкой.

О мутности растянутых ночей,
Прозрачности прощальных поцелуев,         
Измены блеск в туманности очей,
Судьба скатилась в долю злую.

О встречах второпях на стороне,
Любовного внимания прикиды,
Бессильным воем на луну и при луне
Непонимание попытки суицида.

Что нет на свете ничего больнее расставанья
И хорошо бы грусть забыть, а радости умножить,
Что сердце рвут одни воспоминанья,
Они ведь мира всех богатств дороже...