Герман Вильденвей. Не спрашивай...

Любовь Храпешко
А вечно любить хватит сил?
Ты знаешь, конечно, что нет,
без разницы, кто б ни спросил,
неважно, какой был ответ.
Ты лучше спроси-ка про это:
летит ли любовь вместе с птицей весны,
свое обрекающей лето
на осень и сны?
Не спрашивай любящих души!
Ведь будет весна,
потом лето, а там
всё осень иссушит,
мрачна и тесна,
и люта…
Не спрашивай, что же сулит
любовь. Всю зиму в смирении,
быть может, она проспит
в стихотворении.