Туманные холмы

Гражданка Лошадка
Странные деревья танцуют в туманных холмах.
Целься, целься по ним полыхающим луком!
Цепкими циничными пальцами мертвеца
Заласкай до звона труженицу конца-
Тетиву, живущую только звуком,
Словно мы с тобой, словно солнце внутри яйца.

Дзынь...Дин-дон...Боммм Бооммм...
Это деревья пасёт пастух и с ним говорит река.
Целься, целься! Он не ответит ей.
Черепашьи спины холмов выгибаются всё сильней,
Он думает, будто деревья - оленьи рога,
Но правда в тысячу раз больней.

Целься. Целься! РодИлось дитя холмов.
Утонувшие луны себя не заставят ждать.
Странные деревья приглашают на танец ночь,
Река выкрикивает слово слов
И волны кидаются вспять.

Заласкай до звона мученицу зари-
Предрассветную ноту ночной безголосой птицы.
Туман превращается в ковыли,
Оленьи рога - в ноги гнедой кобылицы,
В плаче дитя холмов восклицает "Пли!"
И пастух передумывает топиться.
Целься. Живи, живи!