Старожилы города-Анатолий Жепетов

Гандвик
От роду прожив тринадцать лет,
Молотовск считаться мог подростком.
Да и мы не отличались ростом,
Съехавшись сюда из разных мест.
Отыскавши будущий наш дом,
На него смотрели с восхищеньем:
С ближними бараками в сравненье
Техникум казался нам дворцом.
Об учёбе в нём давно мечтать
Стали мы, тогда не представляя,
Что в таком великолепном зале
На паркете будем танцевать.
Проводили дни мы, кто как мог,
Поглощая массу новых знаний,
Находили время для свиданий,
Фильмов, книг, походов на каток.
Проходили практику в цехах,
На речных ходили пароходах.
Завершили же ученья годы
«Корочки» заветные в руках.
Окунулись мы, придя в завод,
В шум цехов и тишину отделов.
Там мы занялись серьёзным делом:
Строить для страны могучий флот.
Город же всё рос и ввысь и вширь…
Нам хотелось, чтобы стал он краше,
И в субботниках участье наше
Было не формальным – от души.
Мы делили радость и беду
С городом, что стал родным и близким.
И родившись здесь, в Северодвинске,
Рядом дети с внуками идут.