***

Давид Садыков-Ларсен
Зарядили снежинками неба патроны-
Всё бело,все летит кувырком,
Словно черт,озаруя,как малый ребенок,
Заигрался зубным порошком

А закат отгремевший,вздохнув притаился
В дальне-дальней далекой дали-
Не услышит он больше рассвета молитвы
И не выжжет меня изнутри

Только звезды,как прежде,в той тряпке чернявой
Так же пляшут,за что им в ответ
Улыбается,скалясь,бездонная яма
В ожиданьи гостей много лет

Полоса горизонта как ластиком стерта.
Лишь,блуждая бегут провода...
И последний фрегат молчаливо и гордо
Взял уверенно курс в никуда

В догоревшем костре отдыхает полено,
С алым светом углей в униссон...

Следом я,оставляя ожог на Вселенной,
Выхожу на последний поклон