Летний дождь

Гаджи Дар
Люблю я лето, летний дождь
Люблю я майскую суровость,
Когда кидает с неба трость,
На Землю падая жестоко.

И брызги каплею  дождя,
Разлетаются по всюду.
Расплескается вода,
И Земля впитает стужу.

Непонятно, что откуда?
Что конкретно пролилось,
И куда ведут обои,
Из небесных облаков.

Летом дождь ласки неба
Чистый гол и молний свет,
И заплачут облака,
От ударов жестких цвет

Летний дождь, ливни вьют,
Бархат воздуха свежа,
И Гуманны очи крова,
И вся в радуге душа! 


написал в  2010г.